【中古住宅をフルリフォームでライフスタイルに合った暮らしを実現】(株)赤塚工務店 長岡京店の施工事例全国のリモデルクラブ店から寄せられた、たくさんの事例を掲載しています。

中古住宅をフルリフォームでライフスタイルに合った暮らしを実現

中古住宅をフルリフォームでライフスタイルに合った暮らしを実現

中古住宅をご購入され、ご夫婦と小さなお子様の3人での暮らしに合うようなリフォームをご希望でした。ご家族みんなでくつろげるように1階の洋室とDKをつなげて広々としたLDKを実現しました。また、南側にあったキッチンを北側に移して対面型とし、リビングで遊んでいるお子様に料理中の奥様の目が行き届く間取りへ変更しました。南からの光がリビングに広がり、家族が集まる癒しの空間になっています。

建物・
リモデル規模

一戸建て
築20年

費用:590万円
工期:30日

部位
  • キッチン
  • 浴室
  • トイレ
  • 洗面
  • リビング
  • 外壁
  • 門扉・塀
  • 全面リフォーム
使用製品
  • 【●キッチン●】
    INAX製 イスト 幅240cm
  • 【●浴室●】
    INAX製 ラバス1616
  • 【●トイレ●】
    INAX製 PITA
  • 【●洗面●】
    INAX製 ピアラDS 幅75cm
  • 【●リビング●】
    大阪ガス 床暖房「ヌック」
  • 【●門扉・塀●】
    自転車屋根:三協立山アルミ製 メニーウェル

このお店が施工しました

京都府長岡京市

(株)赤塚工務店 長岡京店

  • TEL:075-955-7575
  • 営業時間:9:00~18:00
  • 定休日:日曜日、夏季休業、GW、年末年始

お店の詳細

その他の施工事例(100件)

お問い合わせフォーム

この事例を・・・

お気に入りに登録する

リフォーム全体の感想

リモデル後のHappy!

リビングで遊んでいるお子様に料理中の奥様の目が行き届く、広々とした間取りに仕上がりました。
南からの光がリビングに広がり、家族が集まる癒しの空間になっています。

リモデル前のお悩み

家族みんなでくつろげるように1階の洋室とDKをつなげて広々としたLDKにしたい。

キッチン

AFTER

クリックしてさらに拡大

BEFORE

クリックしてさらに拡大

After

対面型のキッチンを南側から北側に設置しました。食洗機付で機能も充実しています。移動により、キッチンの後ろ側に冷蔵庫や家電収納を配置できましたので、お料理がしやすい動線になりました。また、コンロ側に壁内収納をご提案させていただき、ちょっとしたスペースですが、調味料などを片付けられてよかったと喜んでいただきました。

Before

以前はL型のキッチンでした。冷蔵庫や食器棚が遠く使い勝手が良くありませんでした。

浴室

AFTER

クリックしてさらに拡大

BEFORE

クリックしてさらに拡大

After

お湯が冷めにくい「サーモバス浴槽」や冬場にヒヤッとしにくい床の「サーモフロア」を採用し、暖かくてゆったりくつろげる空間になりました。

Before

以前はユニットバスでしたが、汚れや傷みが出てきていました。

トイレ

AFTER

クリックしてさらに拡大

BEFORE

クリックしてさらに拡大

After

節水型の収納付便器に取り替えて、水道代が安くなりました。収納の中にトイレットペーパーや掃除用具を片付けられてすっきりとした印象です。

Before

以前は古い型のため、洗浄時の水量が多くなっていました。

洗面

AFTER

クリックしてさらに拡大

BEFORE

クリックしてさらに拡大

After

3面鏡の洗髪型の化粧台に取替えましたので、収納が増えて小物もすっきりとしまえます。また、洗面室への扉も取り替えて、内装もすべて新しくしました。

Before

ミラーキャビネットが痛んできて、洗髪もできないタイプでした。

リビング

AFTER

クリックしてさらに拡大

BEFORE

クリックしてさらに拡大

After

キッチンを南から北に移動させてことで、南側に広々としたくつろぎの空間が生まれました。
対面キッチンで、料理中でもお子様に目が行き届くようになっています。また、LDKの全域にガス温水式の床暖房を設置して、冬でも快適に過ごせるようになっています。

Before

以前はDKと洋室に分かれていました。

外壁

AFTER

クリックしてさらに拡大

BEFORE

クリックしてさらに拡大

After

外壁をセラミックを含んだシリコン系の塗料で塗替えました。色は暖かみのあるクリームになりました。

Before

以前の外壁は、劣化が始まっており、全体的に暗い印象でした。

門扉・塀

AFTER

クリックしてさらに拡大

BEFORE

クリックしてさらに拡大

After

コンクリートブロックの塀と門を取り除いてオープンスタイルにすることで、スペースにゆとりが出て、開放感が生まれました。
屋根を設置しましたので、雨の日でも自転車は濡れません。

Before

玄関の近くに自転車の置き場がほしいとのご要望でした。

全面リフォーム

AFTER

クリックしてさらに拡大

BEFORE

クリックしてさらに拡大

この事例を・・・ お気に入りに登録する