あこがれの対面キッチンで料理が楽しく

天然木材でぬくもりがあふれるリビング。
キッチンは対面式にしたため、「孫が来た時も、料理をしながら会話ができる」とうれしそうな奥様。

Before/After

リビングダイニング

リビングダイニング

壁・床の木目が、温かい雰囲気をかもし出しています。天井は吸音効果のある「ソフトアート」(DAIKEN)を採用。機能性も向上しました。

Before/After

キッチン

キッチン

対面式キッチンの「クラッソ」(TOTO)は、調理スペースも広く、「料理が楽しくなった」と奥様。ゼロフィルターフードの換気扇はお掃除が楽で、いつもきれいに。

キッチン

キッチン

同じ材木で収納とカウンターを造り付けました。使いやすい高さなので、できた料理を置くにも重宝です。

  • あこがれの対面キッチンで料理が楽しく
  • リビングダイニング
  • キッチン
  • キッチン

施工情報

リモデル箇所間取り図 Before After

家族構成 夫+妻 築年数:26年 リモデル日数:14日 リモデル面積:20m² リモデル費用約230万円

採用商品 キッチンTOTO「クラッソ」 天井DAIKEN「ソフトアート」

インタビュー

施工店の声 有限会社リフォームウイング   代表取締役 平松 幹尋さん

施工店の声 有限会社リフォームウイング 代表取締役 平松 幹尋さん

Gさんご夫婦は、内装はクロスよりも木が好きだとおっしゃっていたので、木目を活かしました。ちょうどいい木材が入ったので、よかったです。木は天然のぬくもりがあり、傷や汚れがつきにくいのが特徴です。杉はこれから年数が経つにつれて、いい色合いになっていきますよ。キッチンカウンターも同じ材木で作りました。グリーンリモデル診断をすることで、漠然としていた悩みや不満がはっきりしました。プランを立てやすくなって、満足いく仕上がりになりました。

グリーンリモデルを終えて 愛知県東海市 Gさん

グリーンリモデルを終えて 愛知県東海市 Gさん

キッチンが暗くて使い勝手が悪いのが不満でした。リビングに食事を運ぶのも不便だし、私たち夫婦は共に膝が悪くなってきてイスの生活が便利だと思うようになったのもリモデルを考えるきっかけになりました。対面キッチンが便利だと聞いていたので、それを取り入れました。こんなに快適になるとは驚きです。妻はすっかりキッチンが気に入っています。遊びに来た孫たちが、あまりの変わりように「衝撃~!」と声を上げていました。ここでにぎやかな時間を過ごすのが楽しみです。

12

木の優しさに包まれる癒しの空間

愛知県東海市 G邸

あこがれの対面キッチンで料理が楽しく

天然木材でぬくもりがあふれるリビング。
キッチンは対面式にしたため、「孫が来た時も、料理をしながら会話ができる」とうれしそうな奥様。

リビングダイニング

リビングダイニング

壁・床の木目が、温かい雰囲気をかもし出しています。天井は吸音効果のある「ソフトアート」(DAIKEN)を採用。機能性も向上しました。

キッチン

キッチン

対面式キッチンの「クラッソ」(TOTO)は、調理スペースも広く、「料理が楽しくなった」と奥様。
ゼロフィルターフードの換気扇はお掃除が楽で、いつもきれいに。

キッチン

キッチン

同じ材木で収納とカウンターを造り付けました。使いやすい高さなので、できた料理を置くにも重宝です。

施工情報

リモデル箇所間取り図 Before After

家族構成
夫+妻
築年数:26年 リモデル日数:14日 リモデル面積:20m²
リモデル費用 約 230 万円
採用商品 キッチン TOTO 「クラッソ」
天井 DAIKEN「ソフトアート」

グリーンリモデル3つの視点

健康配慮 床や壁に温かな雰囲気を演出する天然木材を使用。
天井は吸音効果のあるものを使用。
長もち住宅 キッチンの換気扇は、掃除のしやすいタイプに。
CO2削減 作業がはかどるスイスイ設計のキッチンで、作業時間が短縮され、
水の使用量を削減。

インタビュー

施工店の声
有限会社リフォームウイング
代表取締役 平松 幹尋さん

施工店の声 有限会社リフォームウイング   代表取締役 平松 幹尋さん

Gさんご夫婦は、内装はクロスよりも木が好きだとおっしゃっていたので、木目を活かしました。ちょうどいい木材が入ったので、よかったです。木は天然のぬくもりがあり、傷や汚れがつきにくいのが特徴です。杉はこれから年数が経つにつれて、いい色合いになっていきますよ。キッチンカウンターも同じ材木で作りました。グリーンリモデル診断をすることで、漠然としていた悩みや不満がはっきりしました。プランを立てやすくなって、満足いく仕上がりになりました。

グリーンリモデルを終えて
愛知県東海市 Gさん

グリーンリモデルを終えて 愛知県東海市 Gさん

キッチンが暗くて使い勝手が悪いのが不満でした。リビングに食事を運ぶのも不便だし、私たち夫婦は共に膝が悪くなってきてイスの生活が便利だと思うようになったのもリモデルを考えるきっかけになりました。対面キッチンが便利だと聞いていたので、それを取り入れました。こんなに快適になるとは驚きです。妻はすっかりキッチンが気に入っています。遊びに来た孫たちが、あまりの変わりように「衝撃~!」と声を上げていました。ここでにぎやかな時間を過ごすのが楽しみです。